vendredi 17 septembre 2010

~Poulet du générale Tao~

Ingrédients

½ t. de cassonade
3 c. à table de sauce Hoisin
3 c. à table de vinaigre blanc
3 c. à table de Ketchup
2 c. à table de sauce Soya
½ tasse d'eau
3 à 4 c. à table de fécule de maïs
1 lbs de poitrine de poulet désossée
1 c. à table d'huile dolive
1 c. à table d'huile de sésame
6 à 8 oignons verts hachés
3 c. à table de gingembre frais haché


Préparation

Mélanger la cassonade, la sauce hoisin, le vinaigre, le ketchup, la sauce soya et l'eau. Réserver.
Mettre la fécule de maïs dans une assiette.
Passer les cubes de poulet dans la fécule en les retournant pour bien les enrober. Enlever l'excédent de fécule.
Dans un grand poêlon, chauffer l'huile d'olive à feu moyen vif.
Faire cuire le poulet en remuant environ 10 minutes. Réserver au chaud dans une assiette.

Fans le poêlon, chauffer l'huile de sésames à feu moyen vif.
Ajouter les oignons verts et le gingembre. Cuire en remuant 1 minute.
Ajouter la sauce. Bien brasser et faire épaissir la sauce environ 2 minutes.
Remettre le poulet dans la sauce et réchauffer.

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