lundi 10 août 2009

*Muffins*

Muffins aux fraises et au chocolat


Ingrédients
2 tasses de farine
¾ tasse de sucre
1 c. à soupe de Poudre à Pâte
2 œufs
¼ tasse de beurre fondu puis refroidi
1 tasse de lait
1 c. à thé d’extrait de vanille
¾ tasse de grains de chocolat au lait
¾ tasse de fraises fraîches, hachées

Préparation
Beurrer ou chemiser de cassolettes un moule à muffins de 12 cavités.
Dans un grand bol, tamiser la farine, le sucre et la poudre à pâte.
Dans un bol moyen, battre les œufs, le beau, le lait et l’extrait de vanille.
Ajouter aux ingrédients secs et remuer pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter le chocolat et les fraises, puis mélanger.
Remplir les cavités du moule aux trois quarts.

Avant la cuisson, décorer le dessus des muffins avec des fraises et de grains de chocolat.
Cuire au four à 350 °F de 20 à 25 minutes. Laisser refroidir 1 ou 2 minutes avant de démouler.

Variantes
-- > Remplacer la farine par de la farine de blé.
-- > Remplacer les fraises par d’autres petits fruits (framboise, bleuet, mûres)
-- > Remplacer les grains de chocolat au lait par des grains de chocolat noir ou blanc.


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